Ingredientes

Para las albóndigas

200 gr. aceitunas verdes

200 gr. ternera picada

4 lonchas bacón

100 gr. queso mozzarella

2 ajos

1 cebolla

1 huevo

Perejil

Orégano

Pan rallado

 

Para el alioli de aceitunas

100 cc aceite girasol

2 ajos

40 gr. aceitunas negras

1 huevo

Sal

 

 

Para la salsa de tomate

200 gr. tomate triturado

1 pimiento verde

1 cebolla

2 ajos

Cayena

Aceite de oliva

Elaboración

Para la salsa de tomate

Sofreír la cebolla junto con el pimiento y los ajos y salpimentar

Añadir el tomate y la cayena y dejar cocinar 10 minutos antes de triturar

 

Para las albóndigas

Mezclar muy bien todos los ingredientes picados y formar las albóndigas para freír pasadas previamente por pan rallado

 

Para el alioli de aceitunas

Triturar las aceitunas y los ajos con el aceite de girasol, incorporar el huevo y la sal para emulsionar